【編者言】認識傷科,看見傷科

05/06/2017

        學習傷科的過程中,同學們一定曾聽到學長姊討論過林兩傳醫師,畢業於台大中文系,又修讀了台灣中國醫藥大學八年制中西醫雙修。他曾任臺北病理中心病理科醫師,現任台灣桃園榮春中醫診所院長,也是臺灣中醫再教育講師。林兩傳老師出身於臺灣知名骨傷科世家,父親是台灣著名的骨科中醫 ,特殊的背景與深厚的文人底蘊,引導他發展出屬於自己獨特的軟傷科。去年老師在花蓮的演講大家聽完意猶未盡,編輯部特別派出採訪小組,讓同學們能夠透過文字與老師再次進行對話。

後記:

看了老師的星空,有種開了眼界的驚喜。老師字裡行間散發老莊氣息,儼然就是位莊子的實踐者,臨床上面對病人,他就像庖丁恢恢乎其於游刃有餘;在生活中,他隨時保持一份清明,是以多年來刀刃若新發於硎。人生的道路上,我們都在構築自己的那片星空,期盼能像老師一樣,有天能躺在無何有那棵大樹下,逍遙度日。