★ 2017 後中週 ☆

                                    CM104  活動部長 周彤恩

        今年後中週活動約莫從九月底開始構思籌畫,與賴尚志老師多次討論終於決定販賣茶包的大致方向,覺得後中週活動能讓校園教職員及學生有更直接的機會認識中醫、親近中醫、促進中醫生活化,延續後中醫傳統的茶包是份富有誠意的分享。秉持做我們自己人也敢喝的茶包,製作過程講求衛生、乾淨外,也想讓後中傳統的茶包有不一樣的突破,因此著手接洽農會合作茶包外包裝,讓茶包保存期限延長,自行設計產品介紹貼紙,加強對外宣傳、擴大販賣族群......等等。茶包不僅販賣也贈送回饋系上所有老師、同學們,藉以感謝老師對學生常年來的無私教導照顧,另外也贈與包括來系上演講的老師們,感謝其舟車勞頓特地前來教導;校內各處室的職員,感謝其對後中醫學系的協助與幫忙;另外還贊助慈青社茶包給予獨居老人品茗,在寒冬送上暖心的感謝祝福,獲贈茶包者無不笑容滿面,更是發揮茶包的最高價值。

        茶包生產過程遇到不少困難點,但由於師長同學、學弟妹幫忙才能一一突破。例如農會一開始以中藥味過重拒絕合作,感謝顧渙鎣會長與崇閔出面幫忙協商,農會才同意僅幫忙包裝;粉碎的部分由我們自行處理,因為中藥行雖然願意幫忙粉碎,但顆粒過大仍需由我們再行加工,感謝CM104的同學多次幫忙協助粉碎這個繁瑣工作,不停地過篩、粉碎、烘乾、清洗器具、恢復環境,常需佔用不少讀書時間但大家都毫無怨言大力支持,調配藥材、幫忙試喝、給予意見,以及其他各種數不盡的及時幫忙。感謝賴尚志老師多次不嫌麻煩地討論,給予寶貴意見,協助科達、勝昌藥廠安心藥材採購,給予無私的支持後盾。感謝活動部的大家及系上熱心的同學幫忙包裝讓茶包美美地呈現,茶包得以完成,大家可都是功不可沒的幕後功臣,這次推出的茶包可謂是系上大家的心血。

        後中週這次活動由系學會多個部門共同投入,著實感受到盛況空前的熱鬧,有公關部販賣手工精製的足浴包,讓寒冬不再冷腳丫,大受歡迎速速被掃空;有學術部與針灸營人員的耳穴儀探測,及免費貼耳豆服務,每天都大排長龍,擠身想感受耳穴刺激、一探究竟耳穴治療的奧妙;有活動部免費茶飲試喝、販賣茶包及八段錦教學,透過簡易的養生功法讓大家健康又有活力,以及國事部的愛滋週一紅衣一愛心合影及愛心義賣、公衛、人權議題探討,讓後中週活動內容豐富有趣。感謝後中週有公關部、國事部、學術部及針灸營人員的共同合作,讓後中週服務多元化,活動內容益加豐富,還有感謝秘書部、教權部、醫服部、編輯部、總務部百忙仍抽空投入眾多小幫手,以及編輯部和資訊部的專業攝影留下每個值得紀念的時刻,感謝會長給予相當大的空間讓大家發揮以及提供關鍵幫助,系上同學、學弟妹動員來幫忙,讓後中週熱鬧非凡,那畫面有點讓人感動。感謝副部長阿礎任勞任怨默默地支援大小事,感謝傅暄學弟製作優質吸睛的後中週影片及創意照片宣傳,以及活動部每位部員用心的付出,還有為系上默默付出的大家,謝謝有你們,讓後中週活動大成功,也在每個人心中寫下難忘的美好回憶。