2 0 1 7 大 後 盃 在 高 醫

         今年第九屆大後盃在高醫,大家在前一天都舟車勞頓後,都聚集到 高雄來參與這個年度運動盛會。當天艷陽高照,天氣非常好,各系隊 也都提前來熱身。今年參與的學校除了高醫、中國、慈濟、義守外還 新加入了亞洲後獸醫一起來共襄盛舉。在平時繁忙的課業中還要努力 抽出時間來練球,為的就是今天!讓我們來看看各系隊的賽事情況!

                                                                                                                                       CM106 洪慈瑩 / 報導

系男籃

C M 1 0 5 系男籃隊長 / 李智雄

輸球了!

  今年按往例一樣無功而返;跟去年不一樣的是,多了很多期待,只是可惜讓自己失望。

  球是圓的,比賽總有輸有贏。在還沒比賽前已經打聽其他學校練球練很勤,畢竟籃球是一重點項目,喜歡打的人也多,幾位現任隊長也會交流一下彼此的狀況,每年都期待新生頂著狀元籤進來。

  這次比以往練球舉辦的次數多,但人總是湊不齊,這是我們球隊的病,學長說:「我們的職業是醫生,還是回去救人吧。」我想也是...打球還是把身體練強壯點,別太在乎輸與贏。輸贏就是運氣跟努力的展現,那結果也可想而知。

  今年很感謝慈誠懿德爸媽給了那麼好的資源,包交通又包食宿。沒拿到好結果,其實有點不好意思。

  即使輸球,我相信大家還是很喜歡打球的,只是我們每個人事情都很多。也歡迎新進球員一起和我們練球。大家加油!系籃fighting

系女籃

C M 1 0 5 系女籃隊長 / 林映筑

       雖然今年少了新血的注入,但迎來了元老級學姊的回歸。即使球員數捉襟見肘,即使因為實習很久沒打球了,即使是臨時來幫忙的救兵,但大家仍在體力瀕臨崩潰的邊緣以意志力撐完三場比賽。也許我們的磨合並不完善,也許我們的訓練尚不足夠,可在學姐的帶領下及女籃團結一致的默契中我們贏得最終的勝利。哨聲響起,最終女籃以季軍的成績結束了今年的大後盃。

       其實不只場上球員的奮戰令人沸騰,場下觀眾的支持更是劑特效的強心針。套句女籃最可靠、穩定的射手,單場六顆三分球的學姐說的話:「因為有你們的支持,才有我今天的表現。」

       今年的大後盃帶給我的仍是滿滿的感動和感謝,畢竟在課業之餘有場能放開一切事物、盡情揮灑汗水的賽事是多麼的幸運,因此就算未來一週必定全身痠痛,大家仍會在結束後許下下一年共同奮戰的承諾!

系排

C M 1 0 6 / 吳秉翰

        今年大後盃,出征高雄我的家鄉。雖然只有一個六日,要往返花蓮高雄時間看似倉促,實際上卻意外的從容悠閒。或許是因為結伴同行忘卻了旅途中的舟車勞頓,一路上談天說笑,五個多小時的長途跋涉,卻像三四十分鐘的輕鬆漫遊。這次參加了排球比賽,重溫了大學時代球賽的緊張氣氛,謹慎的觀察著場上對手的動向,隨之調整自己的步伐動作。或許是練習不足,四肢跟不上思考的速度,球落在了早已判斷好的位置,手卻任性的慢了半拍。因此吞了敗仗也在所難免,記取了今年的教訓我們明年一定會再討回來,相信慈濟後中不只允文,經過一番練習,論武相信也是不容小覷!

系羽

C M 1 0 6 / 田世維

      沒想到大學畢業之後,還有機會參加跨校際的比賽,感覺又回到了大學時代。這次主辦單位是高雄醫學大學學士後醫學系,大部分的比賽地點是在高醫校本部,而羽球則是選擇位在高醫隔壁的三民國中舉辦大後盃羽球賽。抵達三民國中的羽球場才發現,原來這裡是當今世界羽球球后戴姿穎的母校!場地不像一般學校使用的綜合球場,而是專門的羽球場地,設備可以說是相當齊全。

       這次大後盃的比賽屬於團體賽,共分為五點,先取得三點者獲勝,五點分別為:男單、女單、男雙、女雙、混雙。比賽隊伍總共六隊,其中中國醫藥大學後中醫出兩隊外,其他隊伍分別是高醫後西、義守後中、慈濟後中和亞洲後獸醫。預賽為循環賽,我們慈濟後中被分配與中國A隊、義守後中同一組循環賽,循環賽中可取兩隊晉級複賽。

       比賽的過程,與中國A隊的比賽結果,除了男單李杭哲學長贏了一點之外,其他四點均敗下陣來。與義守後中的比賽則是一點未贏,帶著滿滿的遺憾結束了這次的大後盃羽球賽。

       這次比賽是很棒的經驗,期許下一次的大後盃我們能有大幅的進步,讓我們在後中學習短短的幾年中,能夠留下更特別的回憶。

系桌

C M 1 0 6 / 范智凱

       由於這次大後盃只有我一個大一的參加桌球項目,其實是抱著既期待又有點緊張的態度來參加比賽。一開始搭著美美的南迴鐵路跑五個多小時來到高雄,在專業的高雄地陪陪伴下先好好熟悉高雄一翻,並養精蓄銳等待明天的比賽。很感謝夏正昀學長邀請我來比賽,並在比賽時強力凱瑞。最後桌球也在學長姐的帶領下拿到了冠軍。雖然我們人數沒有別的學校來的多,但是確是最團結的,在最有限的人力下拿到了冠軍。也希望之後能越來越多人來打桌球,一起延續這個良好的傳統。

系足

C M 1 0 6 / 利丞鑫

      這次是第一次參加大後盃,大一包含另外一位同學只有兩個人參加系足,其他大部分的學長都進到醫院見實習了,覺得還滿窩心的,學長還能百忙之中抽空來踢球然後指導許久沒踢的我,覺得其實參加系足好像也是一個不錯的選擇。

       但是畢竟我們系上的人數不多,踢的人數也相對的非常非常的少,比起高醫甚至是外國人真的是差了一大截,被慘電也是滿當然的一件事,而且真的非常非常的累,累到足以絕望的累,每一場雖然只有20分鐘,但是一整天下來來,完完全全沒有替補來來補足正式隊員的狀況真的非常的糟,到最後體力真的受不了了就抽筋倒地了,也算是一個很特別的經驗,長這麼大第一次因為運動而抽筋,另外也覺得同學跟學長都是準醫師真的是很棒的一件事,馬上就知道該怎麼處理然後讓我能夠馬上上場。

       整天下來,踢贏似乎不是我們的目標,就如學長所說的,踢開心就好,真的很開心,又能夠走到別的學校遇到不一樣的人,而不是關在慈濟裡面只能天天看一樣的東西,同時也能夠重新有當大學生的熱血感,覺得很窩心,也很開心,謝謝系足的學長們,也謝謝同學跟主辦人讓我們有機會這樣跑來來跑去,也謝謝南回歸線,這風景真的是誇張的美。

系網

C M 1 0 6 / 洪慈瑩

       今年慈濟後中系網才剛成立不到一個月,就即將面臨大後盃的挑戰。系網球隊的成員主要以CM106的同學為主,原本剛考進來聽學長姐說系上沒有人打網球,沒想到我們班就有打網球的傅暄和丁鳳,還有幾位同學的一同支持,後中系網終於成立了!

        今年大後盃的時間剛好在期中考後,也因為繁忙的課業,即使只有少少幾次的練習時間,大家也都努力地把握。當天到高醫比賽時天氣非常好,期待能在第一次比賽中拔得頭籌。我們的第一場比賽是對義守,上場比賽的同學們也都非常賣力,形成激烈的拉鋸戰,可惜最後仍然不敵對手,可能是練習的不夠,也可能是因為場地的關係,也可能是人數太少(尤其是女生!),但大家都盡力了。感謝系網隊長韋廷,用心帶大家練球的傅暄和丁鳳,還有一起努力的同學們,明年一定會贏回來!