貢寮義診

105318113 林佳櫻

此次參加5/20之貢寮義診,我被安排在二線雙玉里線往診。往診的團隊有中醫師、護理師、藥師、真善美團隊,以及辛苦載送、整理病歷的師姑伯們。這次的義診經驗非常有趣,不只是因為貢寮有著宜人的海邊風景,也是因為團隊似乎都是長年義診的前輩。醫師是位開業醫師,利用假日義診已經有十幾年,護理師、藥師也是長期跑義診的成員。每到一戶家訪戶,患者與家屬都特別的親切,一看到醫師出現,原本精神稍有疲憊的患者眼睛便充滿開心的光芒。家屬們也非常熱情,有的泡茶,有的早已備好水果,甚至還有家訪戶拿出手工作品相贈。印象最深刻的是家訪戶家中販賣的柴燒手工黑糖饅頭,師姑伯們很捧場的買了好幾袋。師姑也讓我品嚐看看,真的非常Q彈好吃,如果被安排到二線一定要記得買一顆(或一袋)XD。

這次貢寮義診的場地雖沒有先前參與的雙溪義診大,但成員臥虎藏龍,除了二線的陳醫師,還有一位101歲的田中醫師,也是長年不間斷的支持義診。大家都是無論生活多忙碌,犧牲假日頂著烈日參與義診活動。能夠有機會從旁學習前輩們如何助人非常的幸運,也謝謝安排義診的北慈工作人員跟醫服部學長姐同學們,讓我們從義診活動中獲益良多。