【編者言】Believing is Seeing.

每個人都能成功,只是看你能不能撐到成功的那一刻。

後記:

「當你夠老,然後再回頭看,當時的好與壞可能就相反了。」老闆說完故事後講了這麼一段話。對於還未出社會懵懵懂懂的我們,實在很難體會這樣一段話,目前的我們只能直觀地相信眼前的好與壞,並立即下定論。

邏輯上認為不會傷害我們的人,事實上卻傷害了我們的時候,很容易就陷入混亂的思維及疑惑中。老闆當時被傷的很深,但好險他挺過來了,而我們也有幸聽見老闆給予的忠告,他告訴我們:「被傷害的時候,你多為別人想,你就能走的出來;當你只想到自己,就會永遠困在那裏。」因此在剛好遇到貴人的情況下,他選擇放下原有的一切,安靜地投入所愛的茶葉當中專研了一年,雖然辛苦卻是老闆最快樂的一年,這讓我了解,當真心喜歡、真心想付出,過程再苦依舊能享受一頭栽進去的快樂。

「每個人都能成功,只是看你能不能撐到成功的那一刻。」對於創業過程中要如何面對挫折與壓力,老闆給了我們這句有力量的話。未來未知所以我們總是會害怕,尤其是遇到困難時更容易懷疑自己。而這段話給的就是一股信念,腦海裡既有的觀念常是Seeing is Believing,從現在開始應該改成Believing is Seeing,相信就能看見。

撰文

CM104 孫崇閔